プライバシーポリシー

ロイヤルフラッシュは、クイズ大会の参加者の個人情報を保護するため、以下の基本方針を定め、これを遵守します。

1 個人情報の取得について

ロイヤルフラッシュは、クイズ大会に参加申込時及び大会運営時に、個人情報を、適正な手段により取得します。

2 個人情報の取扱について

ロイヤルフラッシュは、参加者から取得した個人情報を以下の目的で利用します。個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除き、ご本人の同意がない限り、利用目的の範囲を超えて、個人情報を利用することはありません。 
(1)クイズ大会に関する御連絡
(2)クイズ大会の進行に必要な利用(ネームプレート・ネームカードの作成、得点の表示、舞台上での名前の呼出等)
(3)ロイヤルフラッシュが作成する公式問題集における結果の記載 
(4)ロイヤルフラッシュが運営する公式サイトでの参加者の紹介、参加者の成績上位者の成績の公表 
(5)『新・一心精進』への結果報告、『新・一心精進』での結果掲載 
(6)及びその下部組織が運営するサイトでの実況中継 
(7)『新・一心精進』及びその下部組織が発行する会報への掲載 

3 ロイヤルフラッシュによるクイズ大会運営中の撮影について

ロイヤルフラッシュは、クイズ大会の進行状況を撮影することがあります。この場合、参加者が被写体となっている動画又は静止画を、以下の用途で利用することがあります。
(1)ロイヤルフラッシュが運営する公式サイトへの掲載 

(2)クイズ大会の様子を収録した公式DVDの販売 

(3)『新・一心精進』への掲載(実況中継を含む)、『新・一心精進』が発行する会報への掲載

(4)報道機関・マスコミ(新聞、テレビ、雑誌等)等への提供 

4 個人情報の安全管理

ロイヤルフラッシュは、クイズ大会の運営体制及びスタッフの教育、情報システムの有効な活用(個人条情報の記録された電子ファイルへのアクセスをパスワードで制限する、パスワードを定期的に変更する、ウイルスソフトを活用等)、業務委託先の監督等により、適切に管理し、個人情報の漏えい、滅失、毀損等に対する予防措置を講じます。

5 個人情報の破棄

ロイヤルフラッシュは、クイズ大会終了後、利用目的を達成する上で必要がなくなった個人情報を、速やかに破棄するものとします。

6 個人情報の第三者提供について
ロイヤルフラッシュは個人情報の第三者提供について、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示提供いたしません。
(1)ご本人様の同意がある場合
(2)利用目的の達成に必要な範囲内において業務を第三者に委託する場合
(3)法令に基づいて開示が要求される場合、および法令に基づき提供する場合 
(4)『新・一心精進』への結果報告、『新・一心精進』での結果掲載
(5)『新・一心精進』及びその下部組織が運営するサイトでの実況中継
(6)『新・一心精進』及びその下部組織が発行する会報への掲載

7 個人情報の開示・訂正・追加・削除等の要望

ロイヤルフラッシュは、個人情報について、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知に関するご本人からの申し出があった場合、ご本人であることを確認次第、個人情報保護法の定めに従って遅滞なく対応します。但し、個人情報保護法の要件を満たさない場合やロイヤルフラッシュが対応を拒否できることが、法令上定められている場合は、対応を拒否する場合がございますのでご了承下さい。

8 問合せ窓口

個人情報の開示・訂正・追加・削除等のお申出、ご意見、ご質問、苦情、その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の連絡先にて受け付けます。
メール:royal293040@gmail.com 

9 プライバシーポリシーの変更について

ロイヤルフラッシュは、個人情報に関連する法令の変更に対応するため、又は、より良く参加者の個人情報保護を図るため、プライバシーポリシーを変更することがございます。

制定日 令和元年9月2日(アップをした日をご記入下さい)

以上

スポンサーサイト



プロフィール

u29championship3rd

Author:u29championship3rd
FC2ブログへようこそ!

カテゴリ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR